全力推进北京智能电网创新示范区建设

时间:2019-03-25 08:40:04 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



7月16日,北京智能电网创新示范区研讨会在八达岭经济开发区管理委员会召开。国家电网公司,中国电力科学研究院,北京电气技术研究所和公司正在共同规划延庆县建设智能电网创新示范区。项目。延庆县委副主任,县委副书记张元,市发改委有关负责人明确表示支持这项工作。国家电网北京电力公司总工程师王绍义出席会议并提出了建设性意见。延庆公司经理谢连福和副经理卢欣陪同他。讨论。

延庆县委常委,副县长张元在调查建设智能电网创新示范区的意图后,表达了他对国家电网北京电力公司安全稳定运行的重大贡献。延庆地方相关产业的发展。真诚的谢谢。他指出,智能电网创新示范区建设将成为延庆县委,县政府发展的新兴产业,是延庆新能源示范区建设的重点项目。延庆县委,县政府将为财政资金和技术人才建设示范区提供有力的支持和必要的便利条件。全程智能电网创新示范区项目将在延庆实施和推广。

会上,市发展和改革委员会电力发展部部长罗勇表示,智能电网创新示范区是国家智能电网研发的重要基础。北京市发展和改革委员会将大力支持该项目的稳步推进。他希望国家电网北京电力公司逐步完善智能电网项目的发展规划,继续加强智能电网示范区相关设备的研究与创新,协调建设北京延庆智能电网创新示范区域成为国家乃至世界的情报。电网建设基准示范园区。

王绍义在致辞中表示,根据国家电网公司的统一部署,公司在延庆新能源规划建设的同时,制定了智能电网创新示范区建设的初步方案。延庆智能电网创新示范区的建设将充分调动政府,国家电网公司,社会企业,科研院所和终端客户的资源,实现多方参与,合作共赢。智能电网创新示范区建成后,将促进延庆地区新能源的充分利用,推动社会经济发展。随着北京新能源产业基地的定位,八达岭经济开发区将更加实用,延庆作为国家新能源示范县的知名度和影响力将进一步提升。会上,国家电网公司科技部主任林红宇介绍了国家电网公司智能电网创新示范区的总体思路和工作进展情况。公司科技部专家提出《智能电网创新示范区建设初步方案》,八达岭开发区管理委员会负责人介绍了开发区的发展和新能源计划的下一步,专家们北京电机技术研究所解释了情况《延庆新能源微电网规划研究》和《北京新能源基地智能微电网示范项目》,与会者就项目的具体工作交换了意见。根据公司及前期有关单位多次调查分析的结果,八达岭经济开发区在新能源开发利用和智能微电网建设方面取得了丰硕成果。开发区的分销网络也有未来的分销网络。形成。目前,公司正在完善项目的可行性研究,积极推进项目申报,确保项目将在日落初期。

延庆供电公司经理谢连福表示,延庆公司作为国家电网公司在延庆的电网运行保障单位,将严格按照更高要求实施智能电网创新示范区建设。水平,紧密满足延庆县委,县政府的需要,全面服务于当地电网建设。和延庆新能源推广和应用工作。

国家电网公司科技部,中国电力科学研究院,北京电气技术研究所,科技部(智能电网办公室),延庆公司,八达岭经济开发区管理委员会相关领导和专家出席研讨会。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。