卢拉被调查在巴西引发“大地震”

时间:2019-03-25 03:04:31 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



当地时间3月6日,前巴西总统卢拉的支持者在巴西最大城市圣保罗举行集会,投下红烟并表达对卢拉的支持。

事件发生的原因是两天前巴拉警方“拉开了调查”。本月4日上午,70岁的卢拉被带到家中圣保罗的孔戈尼亚斯机场,在那里她被审问并在大约三个小时后被允许离开。卢拉然后前往圣保罗的工党代表处发表“声音”的演讲,称“我觉得自己像是警察局的囚犯”,并指责调查“不尊重国家的英雄”。在卢拉被带走的同时,他在圣保罗市和卢拉研究所的家也被警方搜查。卢拉的儿子法比奥和30多名工作人员也被临时拘留。

卢拉的“司法措施”的原因是巴西石油公司的腐败行为。巴西联邦检察官办公室指出,卢拉严重怀疑承包商是黑客并接受巴西石油公司外包项目的贿赂。据控方称,根据现有证据,圣保罗州沿海城市瓜鲁雅的公寓是承包商对卢拉的“奖励”;卢拉是位于圣保罗内陆城市Asibaia的乡间别墅。也接受了承包商的免费装饰。

然而,卢拉否认他有任何非法行为,并在电视上说他“有偏见”是“工人阶级”,而且他“无所畏惧”。巴西现任总统罗塞夫表示,他支持调查,但“没有必要”逮捕卢拉。卢拉的发言人说,Guaruya的公寓根本不属于卢拉,而乡村别墅的翻新也是卢拉自己的口袋。

卢拉被带去调查,所以很多知道卢拉斗争历史的人都不禁发誓。由于家庭贫寒,卢拉小学没有毕业就辍学,并给路边的人送鞋。在14岁时,由于工厂发生事故,他失去了左手的小指。在25岁的时候,在一件紧身衣中,怀孕8个月的妻子惊呆了。此后,卢拉站在巴西军政府的对面,成为工人领袖。 1980年2月,34岁的卢拉建立了工党,这是他未来政府的执政党。 2002年,卢拉当选总统,四年后再次当选。在担任八年总统期间,卢拉推动社会公正,并通过各种福利计划将大批巴西人摆脱贫困。它还使巴西成为南美洲最大的经济体,实现经济的快速发展,成为“金砖四国”。柱。因此,卢拉深受人民,特别是中下阶层的支持。当他离开时,支持率仍然高达87%,他的继任者罗塞夫成功当选为新总统。然而,2014年,巴西石油公司的特别腐败案件曝光。根据巴西司法机构进行的“洗车行动”调查,作为巴西最大的国有企业,巴西国家石油公司的管理层长期错误地报告了项目报价,收集了承包商的贿赂并将其用作政治捐款,涉及总金额为40亿美元。一群政治家和企业家陆续被捕,其中包括工党财务总监瓦卡里。 2015年7月,巴西检方正式启动了对卢拉案件的调查。巴西检察官最近表示,有证据表明前总统卢拉在腐败案件中获得了资金。

无论卢拉是否真的腐败,巴西司法部门和卢拉仍然“开裂”,但巴西政界的“巨大冲击”已经形成,尤其是罗塞夫政府的前景进一步蒙上阴影。在2014年10月的大选中,罗塞夫以53%的选票重新当选。但在去年年中,罗塞夫的批准率已降至仅8%。为了侮辱伤害,巴西经济过去没有看到过胜利的势头。去年,巴西经济萎缩了3.8%,这是自1990年以来最糟糕的一年; 5,525家公司倒闭,是2008年金融危机以来的最高水平;去年10月失业率达到7.9%,达到六年来的最高点。一些经济学家预计2016年巴西的GDP将萎缩3.45%。

在卢拉被“强制调查”的那一天,巴西股市大幅上涨。巴西主要股指圣保罗Bovispa指数上涨4.01%,收于49,084点。巴西货币兑美元实际汇率上涨3.53%,领先全球主要货币。这是否意味着巴西市场对已执政超过13年的工党政府持乐观态度?如果它希望在2018年的大选中表现出色,那么工党似乎需要努力工作。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。