广州移动与交通委员会共同推进智能交通信息化

时间:2019-03-25 03:04:31 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



通过移动通信网络,人们可以轻松地找到实时交通状况和长途票务。上周,广州交通委员会,广州交通信息化建设投资运营有限公司和广州移动举行了广州智能交通信息化战略合作伙伴签约仪式。三方将加强智能交通项目的合作,为公众提供四种创新的交通信息服务,提供交通信息查询,广州长途客运网络电子票务,公交信息查询,公交到站信息查询。

信息化作为解决交通问题的重要手段,近年来已被提上日程。目前,广州移动已与政府交通部门携手将移动信息技术整合到智能交通中,开发出集GPS定位,GPRS传输驱动数据,数据挖掘,移动信息发布平台于一体的移动信息集成解决方案。它实现了车辆监控和调度,电子停车标志,防盗和防抢,扬程通支付和通话服务等功能。

根据广州移动的数据,上述功能已覆盖广州的14,000辆出租车,1,500辆公交车,300多个电子停车标志和70多条公交线路。同时,通过这些项目,收集了各种类型的交通信息。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。