从那些惊人的数据,我们可以很容易地看到

时间:2019-03-24 23:10:34 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



刚刚过去的双十一购物节创下了销售新纪录。从惊人的数据中,我们可以很容易地看到消费者的消费模式正在发生变化。然而,记者近日从朝阳法院获悉,随着各类电子商务推广节日的增多,作为消费者必须不止一只眼,不要随意陷入“甜蜜陷阱”。

记者从朝阳法院获悉,前几年“双十一”购物节期间产生的网上购物合同纠纷将比其他几个月增加约30%。

价格欺诈案件在双十一期间最为集中,虚假促销往往使消费者陷入欺诈陷阱。例如,2014年9月,王先生通过电子商务平台购买了原价438元的水杯,促销价259元。然而,王某被发现货物后,电子商务业务在前7天的销售记录中没有销售记录438元,因此商家被要求退货并赔偿三次。

虚假宣传欺诈主要是由于商家隐瞒了产品的来源和其他信息,最终误导消费者的消费,而且对产品功效的夸大和虚假描述也可能涉嫌虚假宣传欺诈。

砍掉单个欺诈意味着商家的房价吸引顾客下订单,然后由于各种原因(例如没有库存)而不运送货物。面对这样的问题,消费者也可以要求商家赔偿三倍。

针对类似的在线消费者纠纷,法官提醒大家保留相关证据。如果证据未经公证,则可在试验期间提供完整的交易记录。同时,遇到问题后,您还可以申请第三方平台干预,以降低诉讼时间的成本。——徐胜业王磊


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。